NETTALI.COM - Cristiano Ronaldo a encore marqué l’histoire du football mondial ce jeudi 5 septembre 2024. Aligné en tant que titulaire avec le Portugal lors de leur match de Ligue des Nations contre la Croatie, l’attaquant vedette d’Al-Nassr a inscrit un but remarquable d’un plat du pied précis, à la suite d’un centre parfait de Nuno Mendes. Ce but est bien plus qu’une simple réalisation : il marque un tournant symbolique, puisque CR7 a officiellement dépassé le cap extraordinaire des 900 buts dans sa carrière professionnelle.

Même si le football reste un sport collectif, il y a des moments individuels qui rendent certains matches un peu plus inoubliables que d'autres : le 900e but en carrière de Cristiano Ronaldo, inscrit jeudi lors de la victoire du Portugal face à la Croatie (2-1), en est un. Cette réalisation, une reprise de volée sur un centre de Nuno Mendes à la 34e minute, n'a évidemment pas été le seul temps fort d'une rencontre entre deux formations sorties déçues de l'Euro mais elle a entériné le succès portugais.

Avec ce 131e but sous les couleurs du Portugal, CR7 compte désormais 769 buts inscrits en club : 5 au Sporting, 145 à Manchester United, 450 au Real Madrid, 101 à la Juventus, et 68 à Al-Nassr. Malgré cet impressionnant palmarès, Ronaldo a récemment annoncé sur sa chaîne YouTube qu’il visait désormais le cap des 1000 buts, une ambition qui ne surprend plus venant du quintuple Ballon d’Or.