NETTALI.COM - Le Sénégal a battu la Guinée (2-0) ce mercredi, en demi-finale du Tournoi de l'Union des Fédérations Ouest-africaines de Football (UFOA/A) au Complexe Samuel Kenyan Doe Stadium à Monrovia.

Dans un match tendu, les Lionceaux ont su attendre les dernières minutes pour faire la différence. Le Sénégal a ouvert le score à la 87ème minute grâce à un penalty transformé par Serigne Diouf. Cheikh Tidiane Thiam a scellé la victoire en inscrivant un second but dans les arrêts de jeu, à la 93ème minute.

Cette victoire permet aux tenants du titre de retrouver la finale où ils affronteront la Sierra Leone, qui a éliminé la Gambie (3-0) en demi-finale. Ce sera une première historique pour les Sierra-Léonais, qui n’avaient jamais atteint la finale de la compétition.

Par la même occasion, les U20 du Sénégal et ceux de la Sierra Leone décrochent leurs billets pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de la catégorie.